sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta cumpleaños de papá

Ésta tarta la hicimos entre mi hija Carla y yo. Fué el cumpleaños de mi marido, y le dimos una pequeña sorpresita con el pastel. El bizcocho era un brownie sin nueces, relleno de nata montada, la decoracion  de crema de chocolate. (ya se, tarta típica de cumple, pero a él le gusta así)



      RECETA BROWNIE

  • 120 grs. chocolate
  • 220 grs. mantequilla
  • 4 huevos
  • 220 grs. de azúcar (yo no puse tanto, sólo 180 grs., ya que el chocolate era sólo de 58% cacao, no era muy amargo)
  • 70 grs. harina
  • Horneado a 180º durante 20-25 minutos

Trocead el chocolate y la mantequilla, ponerla al microondas en descongelación (sí, descongelación, así no se quema y se deshace lentamente) un par de minutos e id vigilando y poniéndolo más tiempo si lo necesita. En otro bol, mezcláis los huevos con el azúcar y la harina. Cuando se haya derretido el chocolate, se añade a la mezcla anterior, lo poneis al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Si queréis ponerle nueces, avellanas o almendras, necesitáis unos 60-90 grs. (añadirlas a la mezcla antes de hornear) No es un bizcocho que suba, se queda planito y jugoso por dentro, servidlo templado con helado de vainilla o una crema pastelera ligera (unas natillas también valen). Disfrutad de la cocina (y comiendo). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!