jueves, 29 de marzo de 2012

Tarta de queso


Os apetece una tartita de queso? No es la típica tarta fría, sin cocer, sino una tarta de estilo alemán. La primera vez que probé esta tarta, fue en la playa de Matalascañas, Huelva, hace una barbaridad de años (demasiaosss). La hacían una pareja de alemanas que tenían un café en el paseo marítimo.



Receta
  •  Base de masa quebrada o brisa (mejor no usar hojaldre)
  • 100 grs. de mantequilla ablandada (pomada)
  • 150 grs. de azúcar
  • 25 grs. de harina
  • 3 huevos batidos (medianos)
  • 400 grs. de queso fresco tipo requesón (o burgos, cabra, lo que guste siempre que sea cremoso)
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 100 grs. de nueces (opcional)
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde con la masa quebrada y hornearla unos 12 minutos para precocerla, y reservar. Bajar la temperatura del horno a 150º.
Mezclar la mantequilla, el azúcar, la harina y un poco de huevo batido. Añadir el queso, el resto de los huevos, el zumo y la ralladura de limón. Verter ésta mezcla en la masa precocida, adornar con nueces por encima, y meter al horno de 1.15 h. a 1.30 h. a 150º. Dejar enfriar, y disfrutadla.


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